mox141407 (mox141407) wrote,
mox141407
mox141407

Africa service medal

Попалась медаль на ЮАРовца, симпатичная.
Спецом не гонялся, так, мимоходом ухватил от скуки.
Писать о ней лениво, в сети много.
Так, похвастаться...




Медаль Africa Service Medal была учреждена 23 августа 1943 г. королём Георгом V, главою Британского содружества, для награждения военнослужащих Южно-Африканского Союза (ЮАС), участвовавших во Второй мировой войне. Всего было изготовлено 190 тыс. медалей из серебра. Медаль вручалась военнослужащим южно-африканских вооружённых сил, полиции и транспортной полиции. Они должны были в качестве добровольцев непрерывно принимать участие в боевых действиях за пределами Южной Африки не менее 30 дней между 6 сентября 1939 г. и 2 сентября 1945 г. Медаль первоначально задумывалась как награда за боевые действия на Африканском континенте, но затем ею награждали за службу и в других частях света вплоть до конца войны.
Есть клеймо под картой Африки на лицевой стороне - ВМ – инициалы известного австралийского скульптора Бертрама МакКеннэла (Edgar Bertram Mackennal, 1863-1931), работавшего как медальер, автора портретов короля Георга V на медалях и монетах Великобритании, а также её доминионов.
Медаль именная, есть номер награждения и фамилия награждённого на гурте (ребре) медали, судя по буквами A M перед именем и фамилией - авиационный механик.
На лицевой стороне медали карта континента Африка и надпись по-английски и по-бурски : Медаль За Службу а Африке.
На обороте - Скачущая по вельду газель вправо.
Медаль из серебра, размер большой - 36 мм, тяжёлая


Tags: Великобритания, кресты и медали, прикупил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments